Santo André, * *

Nossa luta pelo reajuste salarial continua! Participe da Assembleia no dia 7 de novembro
Nova rodada de negociação a com Prefeitura acontece no dia 1º de novembro

Por: Redação Sindserv Santo André
Publicação: 30/10/2017

Imagem de Nossa luta pelo reajuste salarial continua! Participe da Assembleia no dia 7 de novembro

Depois de muita discussão, atos na Tribuna Livre (último aconteceu no dia 26/10), apitaços e protestos nas redes sociais, o Governo de Paulo Serra saiu da proposta de 0% de reajuste salarial e propôs a reposição da inflação de 4,57%, da data-base 1º de abril. Mas o que não agradou a categoria foi o parcelamento em três vezes durante três anos. 
   
Os servidores rejeitaram em assembleia essa proposta e aprovaram que o Paço pague os 4,57% de forma integral aos salários e pisos, além de incorporar R$ 150 ao salário e manter todos os direitos conquistados no Acordo Coletivo de Trabalho.
    
Após uma negociação longa e tensa, a Prefeitura alegou dificuldades orçamentárias para conceder o reajuste integral nesse ano, mas em contrapartida, reduziu de três anos para dois o parcelamento e  aumentou o índice, que ficaria assim: 2% em janeiro de 2018 e 2,57% em janeiro de 2019. Exemplo: se a inflação de 12 meses fechar em 2018 em 5% soma-se esse percentual aos 2%, que totalizaria 7%. 

O mesmo aconteceria em 2019: 2,57% e mais a inflação da data-base de 2019.   

Sobre o retroativo e a incorporação salarial, o Secretário de Finanças, Fernando Gomes, disse que no ano que vem voltará a conversa sobre essa possibilidade até a data-base.

Nova rodada 

Está agendada nova rodada de negociação com a Prefeitura no dia 1º de novembro, quarta-feira, no Paço. 

Participe da Assembleia!
    
O Sindicato  está organizando uma agenda de mobilização para avançar no percentual inflacionário, e também nos planos de carreira. Prefeito, cumpra sua promessa de campanha:  valorize e respeite os servidores e servidoras de Santo André!




Comunicação e Imprensa do SindServ Santo André
Agência: Mídia Consulte Comunicação & Marketing
Fone: 55 + (11) 9+6948-7446
Editora e Assessora de Imprensa: Viviane Barbosa MTB 28121
Redação: jornalismo@midiaconsulte.com.br

Mídia

Facebook

Galeria de Fotos

Prova de Ascensão realizada em 05 de junho de 2021